CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT LUMPIA
CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT LUMPIA RENYAH ANEKA RASA
Berdasarkan keterangan dari situs Wikipedia. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun pia
(Hanzi: 潤餅 / 润饼,
POJ: lūn-piáⁿ, hanyu pinyin: rùn bǐng, Bahasa Inggris: long pia) ialah sejenis
jajanan tradisional Tionghoa. Lumpia yang dikenal oleh orang Indonesia adalahlafal
Bahasa Hokkian. Kulit lumpia tidak jarang disingkat kulpi atau kulum.
Berdasarkan keterangan dari situs kerjanya dot net Kulit lumpia ialah pembungkusserupa
kulit tipis untuk menciptakan lumpia yang berbahan dasar dari
tepung, air, garam, dan telur. Kulit lumpia biasa dipakai untuk
menciptakan lumpia basah atau lumpia goreng atau lumpia kering. Bahasa
Sundanya lumpiah. Tetapi kulit lumpia inibisa dijadikan pembungkus jenis
makanan atau jajanan cemilan lainnya laksana pisang coklat, martabak
tahu, martabak telur kulit lumpia, dll.
Lumpia terdiri dari lembaran tipis
tepung gandum yang dijadikan sebagai pembungkus isian yang umumnya ialah rebung,
telur, sayuran segar, daging, atau makanan laut. Sedangkan lumpia basah Bandung
mengandung toge atau taoge.
Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai
jajanan khas Semarang dengan tata teknik pembuatan dan bahan-bahan yang
sudah disesuaikan dengan tradisi setempat. Berikutkelompok rahasia
ragam kreasi dan variasi olahan resepi keripik kulit lumpia (Kulpi) yang
renyah crispy gurih sajian sedap istimewa menyeluruh dengan cara buat
sendiri di lokasi tinggal ala rumahan (Homemade) yang simple
gampang dan praktisguna konsumsi sendiri maupun guna jualan
usaha ragam cemilan keripik atau kerupuk dari kulit lumpia.
RESEP KULIT LUMPIA (KULPI)
BAHAN :
• 1
bks kulit lumpia Baca Juga : Cara Membuat Kulit Lumpia
• Bumbu
tabur keju atau rasa lain
• Royco
Secukupnya
• Air
secukupnya
• 1
sdm tepung terigu
• Minyak
goreng secukupnya
Komentar
Posting Komentar