CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT LUMPIA



CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT LUMPIA RENYAH ANEKA RASA 
Berdasarkan keterangan dari situs Wikipedia. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun pia (Hanzi: 潤餅 / 润饼, POJ: lūn-piáⁿ, hanyu pinyin: rùn bǐng, Bahasa Inggris: long pia) ialah sejenis jajanan tradisional Tionghoa. Lumpia yang dikenal oleh orang Indonesia adalahlafal Bahasa Hokkian. Kulit lumpia tidak jarang disingkat kulpi atau kulum.
Berdasarkan keterangan dari situs kerjanya dot net Kulit lumpia ialah pembungkusserupa kulit tipis untuk menciptakan lumpia yang berbahan dasar dari tepung, air, garam, dan telur. Kulit lumpia biasa dipakai untuk menciptakan lumpia basah atau lumpia goreng atau lumpia kering. Bahasa Sundanya lumpiah. Tetapi kulit lumpia inibisa dijadikan pembungkus jenis makanan atau jajanan cemilan lainnya laksana pisang coklat, martabak tahu, martabak telur kulit lumpia, dll.

Lumpia terdiri dari lembaran tipis tepung gandum yang dijadikan sebagai pembungkus isian yang umumnya ialah rebung, telur, sayuran segar, daging, atau makanan laut. Sedangkan lumpia basah Bandung mengandung toge atau taoge.

Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas Semarang dengan tata teknik pembuatan dan bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan tradisi setempat. Berikutkelompok rahasia ragam kreasi dan variasi olahan resepi keripik kulit lumpia (Kulpi) yang renyah crispy gurih sajian sedap istimewa menyeluruh dengan cara buat sendiri di lokasi tinggal ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan praktisguna konsumsi sendiri maupun guna jualan usaha ragam cemilan keripik atau kerupuk dari kulit lumpia.

RESEP KULIT LUMPIA (KULPI)

BAHAN :

              1 bks kulit lumpia Baca Juga : Cara Membuat Kulit Lumpia
              Bumbu tabur keju atau rasa lain
              Royco Secukupnya
              Air secukupnya
              1 sdm tepung terigu
              Minyak goreng secukupnya

Komentar